实习计划

OCAT研究中心是OCAT(OCT当代艺术中心)在北京设立的非盈利性、独立的民间学术研究机构,是OCAT馆群的有机部分。它以研究出版、图书文献和展览交流为主要功能,研究对象包括古代艺术和自上世纪以来的中国现当代视觉艺术实践,研究范围包括艺术家、艺术作品、艺术流派、艺术展览、艺术思潮、艺术机构、艺术著述及其它艺术生态,它还兼顾与这一研究相关的图书馆、档案库的建设和海外学术交流,它也是OCAT馆群在北京的展示平台。

 

OCAT研究中心旨在建立一种关于中国现当代艺术的“历史研究”的价值模式、学术机制和独特方法,它的学术主旨是:知识、思想与研究,它提倡当代艺术史与人类精神史、观念史、思想史和视觉文化史整体结合的学术研究传统和开放的学术研究精神,关注经典艺术史著作的翻译出版,以及现当代艺术史与古典艺术史研究的学术贯通。

 

 

实习生招收人数:3-5人

 

(一)工作内容:

1、协助研究计划,参与中外文笔译、口译工作。

2、参与研究文件整理、出版编辑和校对等工作。

3、参与专业学术接待及会议工作。

4、展览讲解及公众导览、公共教育项目活动协调。

5、图书和档案整理工作。

6、摄影摄像纪录工作。

 

(二)相关要求:

1、艺术史及相关专业本科、研究生以上学历者优先。

2、要求英文或其他外文水平证明。

3、熟悉使用办公软件,具有较好的文字撰写和编辑能力。

4、积极热情、善于学习,有团队合作精神。

5、最短工作一次周期为两个月,每周至少全天工作3天,可长期工作者优先考虑。

 

(三)待遇:

1、工作期间可优先参与OCAT研究中心举办的研讨班等内部学术活动。

2、有机会接触艺术史学术研究前沿,查阅使用OCAT研究中心的内部图书室。

3、签署《实习协议》,实习期满开具实习生工作证明。

4、工作日享受50元/天的实习津贴,提供午餐。

 

(四)申请方式:

有意向、符合以上条件者请发送简历至:info@ocatinstitute.org.cn(邮件标题请注明:实习生申请+姓名,简历内容需写明个人身份证信息、教育和工作经历、可能工作的时间。)

收到您的简历后,通过初步审核如符合我们的要求,将有工作人员与您联系。

 

电话咨询:8610-67375518

工作地址:OCAT研究中心,北京朝阳区金蝉西路北京华侨城(地铁7号线欢乐谷景区站B出口向北100米)

 

OCAT研究中心期待您的加入!

本信息长期有效。




 

姓名

立即订阅